Silencio

Oscarfico

Silencio... 

¿Por qué, a veces, callamos un dolor? 

  • Por miedo.
  • Porque no nos gusta construir la vida sobre el dolor y la muerte.
    Porque casi nunca sabemos a qué sabe la JUSTICIA.
  • Porque el enorme peso autoritario del poder, vestido éste de corrupción y conciencias vendidas, nos hace agachar la cabeza...
  • Por el temor de caer también muerto.
  • Nace, así, el silencio resignado frente a ese miedo.
  • Un silencio bien guardado como para que nuestros hijos no lo vivan nunca.

Error... 

  • Callar una injusticia no significa desaparecerla de nuestras vidas.
  • Callar una injusticia es lo mismo que estar de acuerdo con ella.
  • Pero, ¡cuidado!, que nos excluyan al derecho de la protesta no debe terminar en el otro extremo: pensar en la venganza; tomar las armas; creer que con ellas solucionaremos los problemas.
  • Tampoco esa es la solución.
  • Hay que hablar del dolor, hay que hablar de cómo las injusticias podrían afectarnos a todos; hay que hacerlo, pero con el deseo feliz de que no nos vuelva a suceder.
  • Así podremos también derrotar al Silencio...
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • rosamaritza

    grandioso poema, una gran realidad, un abrazo amigo del alma




    rosamary

    • Oscarfico

      Muchas gracias, Rosamary ๐Ÿ™‚

    • El Hombre de la Rosa

      El silencio puede ser cobarde รณ ser animador de la vida amigo Oscarfico...
      Muy grata la lectura de tus letras...
      Saludos de afecto y amistad...
      El Hombre de la Rosa

      • Oscarfico

        Muchas gracias, amigo. Me honran tus comentarios.
        Abrazos ๐Ÿ™‚



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.