Coplas al aire ( I )

Diaz Valero Alejandro José

      

Mi cónyuge no me busca

y eso me tiene asombrado

¿será por que uso peluca

con cabellos colorados?

 

Si me das unas monedas

con gusto te compro el pan,

pero el vuelto que me queda

ese nunca lo verás.      

 

Conozco a una señora

que tenía dos conejos

pero me ha llegado la hora

de desayunar con ellos. 

 

Esos zapatos baratos

me han sacado varios callos

ya los deseché hace rato

después de tanto alabarlos.

 

Dos manos para tocarte

me dio mi madre al nacer,

dos ojos para mirarte

tus encantos de mujer.

 

La lluvia moja los campos

              besando la tierra seca              

y disfruta los encantos

de las frutales promesas.

 

El camino anochecido

bajo la luna redonda

lleva tu amor escondido

oculto tras de las sombras.

 

Le dijo el viejo verano

a la tierna primavera

no me sueltes de la mano

no dejes que yo me muera

------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosas son tus bellas coplas amigo Diaz Valero...
    Muy grata la lectura de tus versos
    Saludos de Críspulo

  • JAVI

    muy bello , toda una lección de coplas amigo , precioso.
    un placer leerte.
    Un cálido abrazo de amistad.

  • rosamaritza

    me gustaron esas coplas, Alejandro me quedo con la primera, porque una vez me pinte el cabello rojo y el ex saliendo corriendo jaja



    rosamary



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.