PASAJES

Carlos Roman Ramirez

A mis pasajes voy, de mis pasajes vengo......

¿Qué hace el mar embravecido batiendo el acantilado,

acaso es Poseidón enardecido?

Arriba cóndor, abajo mariposa, el cóndor herido

no sabe si tendrá vuelo para lograr el nido,

la mariposa ignora lo poco que falta aún sin alas

para llegar al cielo mientras una rosa temprana

brotará hoy para morir mañana.

El hombre equivocando su norte.

Pasajes...... pasajes......

Bajo lluvia de verano, desnúdate, en la de invierno,

abrígate, la primavera camínala, aspírala, enamórate

de los verdes ramos, de los frescos racimos,

besa el rocío, visita chinchorros, róbale un verso a Neruda,

embriágate de Segura Viudas, escribe un verso anónimo

a un amor sin buzón......besa el sello.

Si por la calle encuentras a la soledad recostada

en su herrumbe, compadécela, convérsale, anímala,

acompáñala, cuéntale de navíos, que te responda

de travesías, háblale de caminos, que te diga de rumbos,

en noches sin luna enciende faroles,

abrázala, guíala como a un niño ciego.

En el otoño, camino a las nieves

esa soledad aterida,desolada, desposeída

podría ser tu figura.

 

septiembre 2014

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha filosofia en tus bellas letras amigo Carlos
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.