Guitarra con Poesía

Emig Paz

Una guitarra se dibuja en la montaña

para cantar y decir aquí no pasa nada,

solo hay humo rondando las calles

palos verdes rosando nalgas y cabeza,

cuidado niña, no salgas ni camines

varios  pueden pisotear tu sexo fecundo,

muchacho, mira la noche y teme

la muerte ronda para llevar encargos.

 

Una estrella flamea sola en la cúspide

nadie la mira en otros cielos,

solo un grupo cobijado con turbantes de seda

la adoran ofreciendo sangre impune

y unas voces cansadas dicen

amamos la libertad y vivimos en democracia.

 

La guitarra con la estrella quieren

convertir cárceles en fábricas textiles,

recortar el vuelo de los pájaros

antes de llegar la primavera,

formar islas en tierra seca

y sanar heridas con gusaneras

cubriéndo de trapos sucios  la casa.

 

Más en los ríos crecen© higos

atrincherados como la verde hierva

todos florecen por temporadas

cubriendo de olores suaves los mares,

una mañana cualquiera de estos días

despertaran cargados de frutos  

lloverán luces verdes sobre el sol y la luna

entonces tomaran la guitarra de la montaña

y cantaran canciones adornadas con poesía.

                        © Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2014 a las 12:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bueno es tu poema de hoy amigo Emig
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Emig Paz

      Una vez mas gracias Críspulo por tu lectura y comentario. Espero siempre estes bien en tu hermosa tierra. Saludos Fraternos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.