Amor políglota (Humor)

Diaz Valero Alejandro José

 

Una mujer multiparlante

a mí me emociona

porque puede platicarme

en distintos idiomas,

y aunque parezca broma

no hace falta que la entienda;

Eso nunca me ha preocupado

porque en otras lenguas

me dirá “Te amo”.

Por eso he buscado

para mis efectos

ese modo perfecto

de estar comunicado.

¡Ay pero estoy contrariado!

y les diré por qué:

Tuve una de español-inglés

y no sabía la pobre

ni freír un bistec.

Luego intenté

español- alemán

y no sabía mire usted

ni rellenar un pan.

Y vaya ni qué hablar

de la español-chino

ésa no conocía

ni siquiera el comino.

Luego cansado del desatino

busqué una de sólo español

uf y me mantenía de seguido

con arroz y frijol.

¡Qué horror, qué horror!

¿será que las mujeres

al dominar los idiomas

se olvidan de quehaceres

para que uno no coma.

Hice mi última intentona

con una novia muda

de ésas que no hablan

ni a nadie saludan

y vaya que la corajuda

hablando por señas

no cocina en hornilla

y menos con leña;

con la forma discreta

de su extraño idioma

me mantiene a dieta

con pan y cebolla.

Amigo lector

al fin y al cabo

soy de las políglotas esclavo

aunque ya ni coma

pues cuando tomo licor

en fluida conversación

también hablo en otro idioma.

-------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • la negra rodriguez

    jajaj buscate una quew hable en guajiro para qeu te haga tus arepas jaja.
    besos.

  • El Hombre de la Rosa

    Escritas sobre la mano en todas las lenguas has puesto la palabra amor y ese amor se ha convertido en humor en tu sensacional poema amigo Diaz valero...
    Un placer leer tus letras...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de l,a Rosa

  • Beatriz Blanca

    Jajajajaj!! que la buscaste complicada y ¿si van al restaurante no será más fácil?. Un abrazo de Bea.

  • rosamaritza

    jajajjajajaj, Alejandro como me has hecho reir al descubrir yo hoy porque mi ex se molesto jajjajajajajajja, un abrazote jajajajjajja

    eso esta mas bueno que comer con los dedos jajjaja



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.