Un Doctor dando consuelo.

Bernardo Arzate Benítez

         

Un doctor muy comprensivo

hablaba con un moribundo:

"vas a dejar este mundo

que de plano es conflictivo.

 

Ya no pagarás doctores,

que cada día son mas caros,

ya no sentirás dolores,

ya no escucharás disparos.

 

Ya no mirarás los niños

que están muriendo de hambre,

que están faltos de cariño,

y ni un pedacito de fiambre.

 

Descansará tu familia,

que por ti vive llorando,

sí,cuando ya estés descansando,

se acabará su vigilia".

 

Y el moribundo,un anciano,

mostrando una gran fatiga,

tomo al doctor de la mano,

y dijo:"que Dios me lo bendiga"

 

Y haciendo una exhalación,

y cerrando sus ojitos,

se durmió en su corazón,

y aflojó sus deditos.

 

El doctor se incorporó,

y dijo así a sus familiares,

ya se acabaron sus males,

y junto a ellos...lloró.

 

Autor:Bernardo Arzate

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2014 a las 23:37
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces,no queremos que un familiar nuestro parta,y contal que permanesca un tiempo mas con nosotros,no nos ponemos a pensar,todo lo que estan sufriendo.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.