Madre.

luis augusto romantico

 

 

No es esto, quizás, sutileza alguna,

Si perdidamente enfoco tu ser,

Con los dolores de cabeza,

Al llegar de mis nostálgicas tertulias,

Sino el humano padecer,

De un corazón que en tu día

Hoy se vuelve a encender,

Y aunque hablar de tu amor materno,

Es a veces redundar y enloquecer,

Este verso es tuyo,

Porque no otra como tú,

Enjuagó mi llanto en sus tejidos de almidón,

Que luego al dios arrogante,

Pedía de mi contemplación.

Porque no otra como tú,

Conoce el misterio al cántaro sumido,

Que quiebra lo santo y perfecto,

Y hace que dentro de vuestro lecho,

Pueda aparecer en la creación de la vida un niño.

Porque no otra como tú,

Desvelada noches enteras,

Como barco que encalla en los muelles de madera,

Hasta que la flota llegue a su costado,

Y clave anclas a su vera.

Del mismo modo te amo y me amas,

Con ese amor inteligente,

Que no necesita de cizañas!

 

 

Luis Augusto 2014-10-18

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema a tu madre amigo Luis
    Muy grata la lectura de tus versos
    Saludos de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.