Observador

Vincent Onix

Atrevido y silencioso
con el tiempo a mi favor 
yo te rozo el brazo al esperar 
por mi piso en el ascensor

Sin vergüenza y con descaro
yo busco excusas banales 
para poder tocar tus manos
viviendo sentimientos irreales

Mi reloj busca ser justo
y controlar mi horario
para terminar mi jornada
cuando termina tu tarde

Saco copias sin preocuparme
por desechos ni ecología
es solo otro intento incontrolable
por que me observes cada día

Y yo lucho día a día
por no perder la batalla
escapar y ocultar
algo que tiene una vida

Trabajo en cosas vacías
olvidando mis ideales
ignorando vocaciones
para estar cerca cada día

Tanto tiempo que he pasado
siendo sombra en tu vida
observando tu belleza
comprendiendo tu alegría

Cuantas tardes de verano
me aferraba a la vida
al ser testigo  afortunado
y ver tanta belleza en tu risa

Y esos días que ya pasaron
entre salones y maestros 
donde tu eras la reina de todos
y yo solo uno mas entre el resto

Tristes noches me agobiaron
cuando llego el cruel momento
en que tuviste tu primer beso
y yo en la oscuridad mi primer despecho

Tantas historias ocultas 
que nadie quiere escuchar
de cuanto he querido sentir
conociéndote mas y mas

Te he salvado inadvertidamente
y he alegrado tus días
cuando sin saberte protegida
corrías riesgos bajo envidia

Yo antepuse mis afectos
para evitar tu desdicha
cuando quisieron herirte
fui el escudo que no tenias

Me hice rudo en el silencio
haciendo justicia en tu historia
entre palizas y victorias
castigue a tu victimario

El infame que te ataco
el delincuente que te robo
el mentiroso que te hirió
el mal viviente que te engaño

a todos hice arrepentir
y buscar piedad en la vida
y otros tanto te evite
para que nunca verte herida

No me siento orgulloso
de ser tu obseso enamorado
de dar venganza en tu nombre
y proteger tu pasado

No quiero ser el villano
que elimino tu libertad
mas que hacer si te amo
y sufro viéndote llorar

Hoy al salir del trabajo
cuando te encuentre una vez mas
te observare por ultima vez
y te contare de mi ayer

Te contare del pasado
y de mis pecados egoístas
de meterme tanto en problemas
haciendo eco en tu vida

Tu vas a odiarme con fuerza
por irrumpir tu realidad
y olvidarme de tu libertad
pretendiendo justicia

Me perdere en el horizonte
no estaré mas en tu vida
y los recuerdos serán 
mi ultima fuente de alegría

 

Vincent Onix

2010

  • Autor: Vincent Onix (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2014 a las 16:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.