AMORES DEL CIELO

Morante

 

¿ Por què te escondes luna
Aùn siendo tan hermosa ?
¿ Por què ocultas tu primura
Cuando los rayos del sol te tocan ?

! Oh , estrellas del cielo !
Que brotais en cadenas
¿ Porquè la luna se esconde
Para que el sol no la vea ?

Dicen que son cosas de amores
Sabias lenguas de donde vengo
Que los dos navegaban juntos
Por los mares del cielo

Hasta que un dia el sol
Se fue con el viento
Dejando a la luna sola
Entre lagrimas y celos

Dios que paseaba tranquilo
Por las praderas de su templo
Escuchò a la luna llorar
Y saliò a su encuentro

¿ Por què lloras luna ?
Tan hermosa como te he hecho
Le dijo Dios a la luna
Dandole consuelo

! Ay mi Dios ! que pena
Por este dolor me muero
El sol ya no es mio
Que es de un viento ligero

Entonces quiso Dios
Para la paz del cielo
Que el sol no viera la cara
Cuando la luna se quita el velo

Al sol , le dio la claridad
Para que jugara con el viento
Y le regalò a las aves
Para que surcaran el cielo

A la luna le dio la noche
Y le regalò a los luceros
Para que los barcos del mar
Encontaran sus puertos

Asi lo quiso Dios
Que es el rey del cielo
Asi lo quiso el amor
Tan fugaz y travieso

Josè Antonio Morante

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Morante (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2014 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosa tu composición poetica amigo Morante
    Recibe un abrazo de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

  • bambam

    Me encantó leerte amigo
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.