Los Abuelos

Emig Paz

Tan solo guardo el recuerdo

del abuelo en una esquina

su sombrero ala ancha

su pantalón azul gabardina

la vida hijo solo es una siempre decía

eso no tiene ni ha tenido salida  

mira esos niños serán ancianos

mira los ancianos seremos recuerdos del tiempo.

Olvida las cervezas negras

las intrigas las movidas

vive pleno como si fueras la vida

nunca desprecies a nadie

siempre mira hacia arriba

camina siempre por los buenos senderos .

El abuelo siempre hablaba

cuando el sol se despedía

sentado en una esquina

yendo y viniendo en una silla

mientras tiznada en la cocina

la abuela ampliamente sonreía.

 

Han pasado los años

ha corrido la vida

los abuelos son el recuerdo

sin mancilla del tiempo

ella se marchó callada

cerrados los ojos entre neblina

él se quedó por un tiempo llorando

solo en el umbral de la cocina

hasta llenar sus cabellos de ceniza;

un día caminó hasta la cama

a esperar la noche de su vida

amaneció dormido para siempre  

se marchó donde la abuela lo recibía.

 

Siempre guardo el recuerdo de los abuelos

más no puedo olvidar la cerveza negra. 

               © Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2014 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • gaston campano

    Los abuelos ya partieron y los que con manos ajadas estamos esperando el tiempo, tenemos la satisfacción que hay quién se acuerde de ellos.

    • Emig Paz

      Gracias por comentar, los abuelos hacen un gran trabajo sobre sus nietos, al menos en los pueblos de nuestra América. Saludos Cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.