Con inteligencia la paz es posible

Alcibiades


AVISO DE AUSENCIA DE Alcibiades
Vuelvo de una larga ausencia. Una vez más compartiré mis poema con ustedes. Gracias...

Precisamente en comienzo, el todo no fue la paz,
en violento modo es el inicio del universo.
Pasó mucho tiempo para que un árbol eche raíz,
Desde el principio, sobre-vivencia es del más sagaz.
Vertiginosamente el descontrol siempre fue diverso,
la vida en medio de ésta incertidumbre es poco feliz.

 

Desarrollar armas efectivas fue necesario,
todos seres crearon la más eficaz posible
cada cual para el ambiente en que le toca vivir,
para el primer eslabón solamente el más precario.
Al más desvalido la inteligencia insustituible,
que de todo difiere… al que debemos recurrir.

 

Generaciones diversas sufrieron incomprensión,
secuelas de ayer, debe servir para hoy y mañana.
La naturaleza humana lucha con su ego interior,
necesitamos hablar para hallar clara comprensión.
Levemos la libertad en concordia cotidiana,
pongamos en firme función nuestra mente superior.

 

¿Los hombres y mujeres de hoy qué disputan a diarios…?
Riñan por pasiones ambiguas que empuja a violencia
constante, segándole a todas razones de igualdad.
Quien no disciplina su sentimiento halla adversario,
siembra constante caos, devasta toda conciencia
lejos de conquistar la paz, que se obtiene en libertad.

 

Autor: Alcibíades Noceda Medina
(Copyright © 2014 - Todos los derechos reservados.)

 

Libertad esperada, sin cadena ni espada, el corazón libre late con sobriedad y en paz sin combate…

Ver métrica de este poema
  • Autor: El señor de los fierros (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2014 a las 14:07
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 112
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.