Comparaciones

armando romero ruiz

Aveces nos hacen comparaciones que nos desmotivan, que si uno es hormiga para recibir migajas, que parecemos tortugas por lentos, que parecemos caracoles por babosos y otras tantas comparaciones que recibimos, porque normalmente nos fijamos en los defectos, una tortuga podra ser lenta en tierra sin embargo en el agua es una excelente nadadora, una hormiga tal vez reciba una migaja pero si nos colocaramos al tamaño de la hormiga veriamos una enorme montaña de abundancia que sera su alimento y bienestar, un caracol que es baboso, usa su baba de proteccion, que sin ella se moriria, siempre habra comparaciones que nos haran sentir menos, por algunas personas que de igual manera tambien tienen sus defectos, ahora bien, en vez de buscar defectos, empezaramos a dar felicitaciones por sus virtudes, dieramos esperanza de aliento al decirle a alguien que si puede lograrlo, todo eso cambiaria de una manera en que las personas se sentirian mas contentas encualquier lugar que se encuentren y tambien buscariamos una manera de como ser mejor en nuestro ambiente de vida ya que es motivante, escuchar decir, ``muy bien lo has hecho´´ o ``sabia que podias´´se siente una satisfaccion, ya que cuando te hacen comparaciones degradantes llega la desmotivacion y se pierdo el entusiasmo por cumplir algun objetivo ya sea en tu familia o trabajo, asi que cambiemos las comparaciones negativas por palabras comfortantes, que motiven a ser mejor a las personas. Y no veamos como como defecto lo que es una virtud..

Ver métrica de este poema
  • Autor: armando romero ruiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2014 a las 00:15
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Magnífica reflexión amigo armando sobre la vida.
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.