1- ALMENDRO DEL VIENTO - 2- ÁLGIDO

RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS

1- ALMENDRO DEL VIENTO

 

 

Eres el madero de la artesa

amasada por el fuego que levantas,

dócil cabellera el pan horneado en la siesta.

La espiga se acumuló en tus graneros

de silos multiplicados

en el sacro idioma de tus aldeas.

 

Almendro del viento,

cuanto cereal precisan las calderas

para torrar el azúcar de tu mundo,

eres la esbelta silueta del aire rociada

que moja en la sacudida de tu cintura,

el número exacto del agua

para el amasijo de la harina.

 

Tu frente un aguijón dorado

cual ese alambre invisible

que establece tus verticales iris.

En mi boca primaveral

eres la verde hoja electa

por mis labios de hierba,

rumor desnudo

vistiendo resolanas,

Atlas de sal marina,

ave que instalas polen

con los bordes de tus manos.

 

Mas que horno de adobe

eres la espalda del cobre,

tan bella como ese fulgor de ultramar

cuando la ventisca

expande tus besos frescos

en las copas de avenas tiernas.

 

 

Al instante de la artesa

cuando la miga fraguó su fortaleza,

frente de  luna plena que propaga

por mi boca toda la luz del planeta.

Mi atalaya soberana,

sembradío de panojas en las charcas,

esos dos soles húmedos

que asoman por la ventana de tu escote.

 

Como una tienda de única ofrenda

subasté  mis manos por oro de tu melaza.

Bienvenidas…

Enérgicas centellas eyecta tu boca de primavera,

exhalas hojas doradas  al arco de mi entrecejo.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

Poemas de ricardo alvarez@blog spot.com

Poemas de ricardo alvare-blogger

----------------------------------------------------------

2- ÁLGIDO

 

Hiere más la indiferencia

que el olvido.

Duele más la impotencia

que el suicidio.

Hiere más la mentira

que la cruda verdad.

Lacera más la soledad

que la compañía.

Clava más el rictus rígido

que la alegría.

Flagela más la marginación

que el hogar compartido.

Punza más un falso vendaval

de besos híbridos

que la caricia con afán.

Lastima más el silencio mordaz

que la palabra con atino.

Duele más la copa vacía

de pasión

que la savia contenida

en el rústico vaso del corazón.

Inflama más la ponzoña humana

que el aguijón de la araña.

Menor esfuerzo es destruir

la confección de la lana

que construir el telar con tesón.

 

.

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

Poemas de ricardo [email protected]

Poemas de ricardo alvare-blogger

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosamente escritos tus dos poemas amigo Ricardo
    Grata la lectura de tus letras...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.