Despedida

Vincent Onix

Te fuiste y me trague el adiós,

Que tenía guardado por tanto tiempo,

Después de todo, el sueño se extinguió

Y los dos, que perdimos la razón sintiendo

Poco a poco fuimos alejando nuestro cuerpos

Del riesgo de amar y el peligro de lo incierto…

 

Me calla tu pura mentira

de cumplir con tu vida matando la mía,

Quedándote en silencio,

ahorrándote el temor de ser mi asesina,

Ahorrándote la molestia de darme muerte entre la vida...

 

Me calla el asombro de ver,

Como te fuiste de mis manos y yo sin saberlo,

De pronto mi vida ya no es tan mía,

Y lo que te di en un día

Con muy poca importancia lo arrojaste al viento…

 

Te fuiste y caí en el silencio por ignorar,

Que en ese momento tú estabas partiendo,

Esperaba como siempre que volvieras a mi vida,

Pero siempre existe un fin

Y todo ciclo llega a su último encuentro…

 

Crucemos nuestras miradas una vez más,

Sin advertir observadores, sin contar el tiempo...

Déjame ser una vez más,

Motivo de dudas, enigma de lo incierto...

Junta tus manos con las mías,

Como si no vacilara el mundo en unirnos,

Une tus latidos con mis aullidos

así mi animalidad se detendrá en el silencio...

 

Y podremos vivir nuestro final en medio de este sueño

 

Te fuiste ya sin decirme adiós,

Sin mirar la sangre que brota de mi y que me prohíbe vivir lo que siento,

Te fuiste y nunca te explique el porque de todas mis barreras,

De todo mi mal, de todos mis excesos...

 

Cruza tu aliento con mi gemido,

Déjame sentir tu calor en este invierno,

Moriré lentamente en el olvido.

Aunque no pase por mi el grito del tiempo,

Aunque no nazca ya de mi la sonrisa que marco nuestro cuento.

Aunque haya jurado vivir con el fin de ser vida

Y deje este mundo llevándome conmigo

El sueño y la esperanza que encierro...

 

Te fuiste ese día y sin decir adiós,

No te costo mucho olvidarme en un momento... 

Aceptaste mi muerte y yo queriendo vivir...

Que triste ironía que tan pronto este tan muerto.

 

Vincent Onix - 2008

 

  • Autor: Vincent Onix (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2014 a las 03:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.