- PALOMA DE UN INSTANTE -

Mike Rodriguez

 

Paloma que en un atardecer brillante

llegaste como cuando llega una brisa

tan de repente, tan sutil, tan deprisa

cual caricia que eterniza un instante

 

Paloma grácil que te posaste en la rama

del viejo árbol que ya sin fruto ni verdor

solo espera el hacha de algún leñador

y en una hoguera alimentar a la flama

 

Paloma que con tu canto un buen día

convertiste su otoño en una primavera

regalándole al árbol la dicha postrera

de sentir tu presencia, de gozar tu alegría

 

Paloma, con tu sedosa y lucida blancura

rompiste el silencio, aclaraste la bruma

y al peinar al viento tus agitadas plumas

tallaste en su corteza tu hermosa figura

 

Paloma que te fuiste siguiendo tu vuelo

dejando el candor de tu arrullo suave

en pos de cumplir tus anhelos de ave

extendiendo tus alas en el inmenso cielo

 

Paloma que al tocar su rama tocaste su raíz

e hiciste del viejo árbol tu efímero nido,

que importa si la lluvia lo dejó en el olvido

si por un instante, Paloma, lo hiciste feliz...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosa tu poesía a esa paloma que sabe amar amigo Mike...
    Muy gratificante el paseo por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

    • Mike Rodriguez

      Muchas gracias Crispulo !

      Gratificante tu comentario

      Saludos afectuosos

    • mariarl

      que bello este verso para esa mujer que
      le dejo tantos animpos

      • Mike Rodriguez

        Gracias amiga Mariarl

        Si, mucha razón tienes.. !!

        Un abrazo enorme para tí

        • mariarl

          gracias otro para ti niño



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.