Una vida enamorada

Oscar Perez

Una vida enamorada

 

Muere el que pierde su amor,

o más bien vive sin vida,

muere el que no halla salida

y el que se rinde al dolor.

Muere el que piensa en la flor

por su espina, no por bella,

y ni en el charco la estrella

descubre por ir llorando,

muere en vez de ir navegando

quien se ahoga con su querella.

 

En cambio el que entrega el alma

llega agotado a la orilla,

llora, extraña, hasta se humilla,

pero no pierde su calma.

Y es que la vida es su palma,

la verdad, la fortaleza,

la fe de que nunca cesa

la esperanza para el hombre

y el gusto de dar su nombre

en aras de la belleza.

 

Alguno dirá si callo

no me arriesgo a los dolores,

pero tampoco hay amores

para el servil y el lacayo.

Alguno no es trueno o rayo,

pero sus cielos ofrece

y así se siente que crece

al ofrendar sus estrellas,

alguno se fue en sus huellas,

pero en surco permanece.

 

Y es cierto, todo termina:

la fiesta, el día, la hoguera,

la pasión de quien te quiera,

la ruta de quien camina.

Y es cierto, poco germina

a veces de tanta tierra,

es más el odio que encierra,

es más la espina y la zarza,

pero el resto es todo farsa

si el amor no da su guerra.

 

Por eso a amar y a vivir

y a perder en ello el sueño,

la voluntad y el empeño,

la vergüenza y el sufrir.

Nada es fácil y hay que abrir

los brazos sin miedo a nada,

que una vida bien jugada

es lo que el hombre merece,

más quien se arriesga y se ofrece

a una vida enamorada.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

13 10 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2014 a las 06:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Que precioso Oscar, por ahí dicen que el que no se atreve no vive, tan solo existe.


    Abracitos 🙂

    • Oscar Perez

      Abrazos, Nuria.-

    • El Hombre de la Rosa

      Muy bueno tu grato poema amigo Óscar...
      Muy grato el paseo por tu portal...
      Saludos de amistad de Críspulo...
      El Hombre de la Rosa

      • Oscar Perez

        Bienvenido como siempre, mi amigo del alma, un abrazo.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.