Revestimiento

orlando guevara

Si hay alguien que altere ver la perfección del mundo

el vértice de la noche , o el anaquel oculto

que sostiene las estrellas y los mares vagabundos.

 

Si hay alguien que altere , la primavera en segundos

las flores que pudieran  los altares desprenderse

y en la quietud de sus aguas tus ojos emergieran

 

Si esos pétalos cayeran, a tu piel siendo raíces 

de tierra sería mi cuerpo , de agua mis cicatrices

y de aquella luna nueva, su luz, tu voz cediera.

 

Que quedaría de mi, si de tus ojos viviera

que quedaría del mundo, sin la beldad de tu ser

si contemplar es ajeno, ¿dónde quedaría el placer?

 

Si tus cabellos vistieran las raíces en el aire

los bosques serían cimientos de perfumes y donaires

y la estela de tus labios, en nubes se convirtieran.

 

 juguetona danzando, el cielo azul revistiera 

tu piel cual si fuese tela, que cambia con el tiempo

que sacude entre sus hilos los colores de la tierra.

 

que más quedaría de mi si tu corazón me dieras...

 

 

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2014 a las 18:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.