Concurso de belleza

Franklin Gutiérrez

 

Cualquier país del mundo y ya está.

Disputa del tiempo venidero sin futuro,
el juego debe comenzar
no hay valor
pero comenzamos a evaluar.

 

Conteo de ritmicolentos pasos,
elección de fajaformadas cinturas,
cutis al crematorio,
labios sonrojados,
largos cabellos triturados al calor,
ojos rápidos como yegua en pista
jugando que primero llegue,
uñas al cutexcuris, ojocuris, manicuris,
pero uñas cutexcuricromadas finalmente.

 

Así construida camina
lentaluego, luegolenta
Y la superficie plana al reflejar la imagen
hace la primera demanda judicial.


Razón:
 No todos los espejos se pueden engañar.

 

Y Ritha nadie, Rhita ignorada
se convierte en Rhita candidata
y Ritha candidata en Rhita reina
y Ritha reina en Rhita toda.
Entonces Rhita se cree universal
y se irrita con todas las anti Rhitas
precisamente porque no son Rhitas.

 

Entonces Yanet Piegrietas
Marilinda Cacata
Mayra Campolejos
Betty Baloncesto
y Mirna Miramucho
que fueron Rhitas universales
ríen a dientes-puestos
porque ha aumentado
el conjunto de las Rhitas.

 

Y comienzan los tierriaires viajes,
Los amplios elogios en tepera
Mientras nuevas manadas de ojos
Reposan sobre la nueva Rhita.

 

Pero de repente Rhita amplia,
Rhita toda, Rhita universal
Se convirte en otra
Yanet Piegrietas
Marilinda Cacata
Mayra Campolejos
Betty Baloncesto
y Mirna Miramucho
porque ha llegado otra Rhita.

 

Y vendrán muchas Rhitas más.
Rhita belleza, Rhita concurso,
Ritha mucho por poco tiempo
Pero Rhita nada por siempre.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Todo es teatro comercial en los concursos de belleza amigo Granklin
    Saludos de amistad y de efecto de Críspulo
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.