Frustracion

Victoria Monsalve

"El sistema ofrece lo que niega".
-Eduardo Galeano

Necesidades inventadas
Para consumir con desventaja,
Ellos ganan
Nosotros perdemos
Con el consumo desbaratar
Y sus bolsillos llenamos.

Inventan el producto
La publicidad de pronto
Consigue su triunfo,
Abstenido de comer
Para el producto obtener,
Esfuerzo sobrenatural
Constancia incondicional
Para conseguir lo que dicta
La mercadotecnia invicta,
Pues somos esclavos
Del consumo forjado
Con la manipulacion
De cada centavo.

Los que dicen que la
Globalizacion es progreso
Son los que explotan
Con capitalismo sin receso,
La alienacion es constante
El sistema acecha tu conducta
Y la estudia para amaestrarte
Y el consumo resulta
Agil para manipularte,
Es veneno intravenoso
Las ganancias no piden reposo.

Exposicion del fatuo mundo
A ver si sale alguien desde
El tercer mundo
Y se desvela,
Es doloroso el precio del alimento
Pero no lo es de
El afectivo suplemento,
Dicen que el sacrificio
No resulta en vano,
Pero yo no conozco su
Definicion de "En vano".

Invitando a comprar,
Cuando lo del bolsillo no alcance
Solo queda llorar y llorar
Hasta solo desmayar,
Luego viene el sentimiento
De culpa
Y un poco mas tarde
La irremediable frustracion
Esa que solo se cura con
Grandes dosis de television,
Pero al rato el efecto volvera,
Y si no compras algo
Alli mismo permanecera.

Tactica muy bien premeditada
Ofrecer para luego negar,
Asi caer en un estado
De arrasadora frustacion
Y con la presion de lo
Externo llega la depresion,
Y asi jamas saldremos adelante,
Y mientras, la publicidad
Sigue sonando en el parlante.

Los medios te puyan
Los deseos e instintos
Para que compres
Manjares exquisitos
De esos importados
Con tu credito ilimitado,
La sociedad de consumo
Si no tienes no eres.
La inconciencia depuro
Si me reencuentro
Con la pachamama,
Y mientras...
La publicidad reina
Y lo real yace bajo el tapete.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2014 a las 21:13
  • Categoría: SociopolĂ­tico
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un codigo de barras que embruja el nepotismo de nuestra podrida sociedad amiga Victoria...
    Saludos de amistad de CrĂ­spulo
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.