CEREMONIAL DEL PUEBLO ARGENTINO

RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS

 

DÍA DE LA INDEPENCIA  ARGENTINA-  9  DE JULIO

 

So la piedra

y el cemento,

la base firme del trinquete

erguido el mástil

bandera albiceleste flamea

con un Febo sonriente.

Ceremonial de Granaderos

la gesta conmueve al pueblo

a celebrar su Indepencia.

                                                                                                           

Clarinetes y fagotes suenan

al compás de oboes y redoblantes,

platillos y bombos retumban

hasta el hueso que estremece.

Estalla el pecho con la flauta

y la letra conmueve el baluarte.

Los ojos acuosos de conmoción

Argentina de tanto amarte

somos hijos de tu misma carne.

En este frío 9 de julio las voces

entonan con fervor

el día esencial en el corazón

de la Patria Argentina.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word `press poetry

 

                                                    

 

 

 

 

 

HIMNO NACIONAL ARGENTINO (versión actual)

 

¡Oíd, mortales, el grito sagrado

libertad, libertad, libertad!

Oíd el ruido de rotas cadenas

ved el trono a la noble igualdad.

Ya su trono dignísimo abrieron

las Provincias Unidas del Sur.

Y los libres del mundo responden:

Al gran Pueblo Argentino, salud...

¡Al gran Pueblo Argentino, salud!

Y los libres del mundo responden:

Al gran Pueblo Argentino, salud...

 

Y los libres del mundo responden:

¡Al gran Pueblo Argentino, salud!

Sean eternos los laureles

que supimos consea morir,

que supimos conseguir:

coronados de gloria vivamos,

o juremos con gloria

o juremos con gloria morir,

o juremos con gloria morir.

 

 

Letra: Vicente López y Planes

Música: Blas Parera

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Un placer conocerte, compatriota.
    Maravillosas tus letras, estas y las anteriores, es un gran honor que escribas nuestro Himno Nacional, así los argentinos del portal te vamos conociendo.
    Somos varios, cada dia se suman mas.

    Cariñitos, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.