NO RECUERDO A MÉXICO

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

No recuerdo a México

ni mucho menos desde que tenía 7 años

y no lo recuerdo

alguna vez quizás jugué futbol en algún llano

o mi subí a la bicicleta

para dar la vuelta sin ton ni son

en aquella Unidad habitacional

donde no puedo contar ya mi vida

sin chiste sin nada

no puedo recordar aquél México

donde se jugaba el bote pateado

(a las escondidas)

¡no! Ya ese México no lo recuerdo

quizás alguna nebulosa

entre mis XV y XX años

donde jugábamos a ser novios

en fin ese México no lo recuerdo

…no puedo recordar lo que no vuelve

no puedo aparentar

lo que no siento

 

El México de hoy es memorable

es un abismo capaz

de desbarrancar toda ilusión

¡el infractor!

Donde la palabra amor “combina con cama y con deseo”

¡el México de hoy es inmortal!

Pues no deja que la imaginación se abra

…un México de marchas de tumultos

un México de opinión tan insaciable

que hasta el ladrón se sienta ahí a tu mesa

…estoy de acuerdo lo digo y lo sostengo:

Que surjan cambios

es impredecible el ser humano está expuesto a ellos

---México se ha perdido

ya no puedo decir como dijera

el vate López Méndez…¡México  Creo en ti!

Por eso no puedo recordarlo con tanto ruido.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

POETA MEXICANO

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Los gobiernos amigo Sergio son mafias organizadas i gual que en españa.
    Un placer pasar por tu portal...
    Un saludo de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.