Cuatro jinetes

Edmundo Dantes

Nos destruyeron

cuatro jinetes son,

cuatro devastaron.

 

Marchita rosa de vientos

Gea, alguna vez viva

Gea, alguna vez ruidosa

Gea, desolado paramo.

 

Uno monta cerdo,

insaciable

talando, quemando

gris lo que verde fue.

 

Siguiendole

jauria de jabalies

devoran al trote.

Recogen el oro deseperados.

 

Soldado de mil y una cicatriz

monta lobo huargo

desolla sus enemigos 

diez mil soldados le siguen,

rojos ríos crecen

sin prisioneros avanzan.

 

Otro en serpiente

quemando saber, arte y cultura

inmolando al sabio,

al poeta,

al justo.

 

El último de todos

sobre elefante va

azota esclavos sin piedad

hombres, mujeres, niños...

 

He preguntando

¿Qué hacen monstruos?

¿Quién los ha creado?

¿Quién creo semejante aberración?

 

Me han dicho...

 

Lo que nos enseñaste padre,

¿No estas orgulloso?

Somos tus hijos

humano nos creaste

humano nos entrenaste.

 

Se me han presentado.

 

Aquel de montura a cerdo:

Soy la ambición y la avaricia.

 

Aquel huargo jinete:

Soy la Plutocracia y la Oligarquía.

 

Yo la Ignorancia

declara jinete en serpiente.

 

Desde su elefante:

El imperialismo soy yo.

 

  • Autor: Ricardo de Montecristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2014 a las 21:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Los cuatro jinetes del fin del mundo ya han llegado y ni siquiera no hemos dado cuenta, este mundo consumista se devorara a si mismo y como el cancer destruira la sociedad que lo albergo.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.