Si por cuatros mal paridos

hector cesar

 

DURAS NOCHES TEMPESTUOSAS DE INVIERNO DURO DE FRIO
LA TORMENTA DESPIADADA CON EL CUERPO ENTUMESIDO
 AQUEL HUMILDE SOLDADO CUMPLIENDO CON SU SERVICIO.
EL RELEBO FALTA MUCHO,LOS MINUTOS SE ASEN SIGLOS
PERO EL RECUERDO DE ELLA PARESIERA DARLE ABRIGO.
PORQUE QUE SABIA QUE AL BOLVER CONOSERIA AQUEL NIÑO.
SE ENTERO POR UNA CARTA NI BIEN ENTRO EN EL SERVICIO
Y SOPORTABA INCLEMENSIA POR SU MUJER POR LA PATRIA
CON MÁS RASON POR SU HIJO.
DE PRONTO L A ARTILLERIA GRITOS ÓRDENES GEMIDOS
Y CAE ERIDO DE MUERTE EN AQUEL INVIERNO FRIO
SIN PODER AQUEL SOLDADO LOGRAR CONOSER AL HIJO
POR DEFENDER A LA PATRIA A SU MUJER Y A SU HIJO
CUANTOS PERDIERON LA VIDA EN INJUSTAS GERRAS DIGO
POR QUE CUATRO MAL PARIDOS LOS MANDARON AL SERVICIO.

 

10-10-2014-H.C.l.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Graciano Chacon

    Tiene mucha razón poeta, nunca podrán decir que tal guerra se justificada porque no hay guerra sin muertos, sin heridos, sin mutilados sin viudas sin huérfanos. Qué bien poeta.

    Un abrazo feliz fin de semana.

  • Beatriz Blanca

    Cuanta razón hay en tus letras Héctor, las guerras son la destrucción sin sentido. Triste pero cierto lo que expresas.
    Un saludo con la calidez de la amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.