A que se debe mi melancolía?

Adrian Rodriguez

A que se debe mi melancolía?
Mirando al cielo pregunte...
pero no hubo respuestas.
Desanimado aun un poco mas,
Empecé a caminar sin un rumbo fijo,
Sin un norte al cual fijar mis ojos.
(todos van al norte, todos tienen un camino fijo,
una meta que alcanzar)
Yo, yo me dirijo mas al sur
Donde el orizonte no obstruye la vista,
Donde todo es llano,
Donde los sentimientos no enloquecen
Sino que conviven en armonia,
Todos a un mismo sentir
Guardando el pudor.


A QUE SE DEBE MI MELANCOLIA?
Mirando hacia la tierra,
Con ansias de que mi intensidad
Perforace un hueco profundo
Que revelace quien se esconde alli debajo,
Pregunte...
Pero no hubo respuestas;
En cambio un silencio sepulcral,
Una voz muda espeluznante
Y corrientes de escalofrios
Que rrecorrieron por mis venas
Provocando la erizacion
De cada uno de los bellos de mi cuerpo.


A QUE SE DEBE MI MELANCOLIA?
Pregunte en las plazas,
En los campos,
En medio de las multitudes
De aquellas grande ciudades cancerosas...
Pero no hubo respuestas.
En cambio corazones tan melancolicos como el mio
Me brindaban sus tristes y dolorosas sonrisas,
Acompañadas de grandes ojos
Asesinos de lagrimas,
Lagrimas sacrificadas al nacer,
Privadas de recorrer suaves y delicadas mejillas.
Corazones negros,
Corazones llenos de odio,
Corazones indiferentes,
Corazones desagradables,
Que al mirarlos
Me dejaron un amargo sabor en la boca.

 

A QUE SE DEBE MI MELANCOLIA?
Buscando en mi interior pregunte...
y encontre la respuesta;
MI MELANCOLIA SE DEBE:
a mi infancia,
A la ausencia de un padre amoroso,
Al sufrimiento invisible de mi madre,
A mi sed insaciable de Dios.
MI MELANCOLIA SE DEBE:
A aquel amor que perdi,
A aquella mujer que encontre,
Al bello regalo de la vida
De convertirme en padre;
A mis vicios,
A mis miedos,
A las cosas que oculto...
Mi melancolía son todas estas cosas,
Mi melancolia Es Poesia.

 

                                                                      Adrian Rodriguez.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mujy hermoso tu gran poema amigo Adrian...
    Grata la lectura de tus letras...
    Saludos de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa

    • Adrian Rodriguez

      Gracias mi amigo Crispulo por dejar tus huellas aqui, para mi es un placer saber que lo has leido.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.