nada

daniellito

Oh! He comprendido el abismo
una migaja de polvo baila en la luz
bajo la aurora de los fantasmas felices
y el cielo eterno esta de gala
para los búhos y los linces,
perplejidad toda, se derrumban muros
con firmas y huellas
y cantos ahogados,
ojala yo pudiera ver las cosas desde un pico,
e invitar al viento,
al águila o al alma,
qué más da.

Creo que he sido preso
por burbujas de hombres y
de mujeres,
creo haber visto una vela encendida
en la entrada de alguna casa,
ojala aguardara por mí,
como la sangre que de ti hizo ver al mundo,
yo como hombre imité
y mi pequeña se apoderó del mundo,
como un imperio protegiendo su poder,
oh! Parte de mi es ella,
como la aurora en un cuadro paisajista…

hay frio en el mundo que hay dentro,
los pájaros han perdido canto,
la vida sin color,
y los ríos resuenan llamando tempestades ajenas,
pero soy triste,
los valles mueren…

y por ti, mi pequeña
tú, carril de toda dirección,
tú, flor, estrella, mundo,
por ti solamente los ríos habrán de gritar
en los aposentos que mi corazón llama;
llenas de ti un vacio, como el océano,
estas al lado del mundo,
como un astro que nadie toca,
oh! Por ti las lágrimas solo bañaran…

 

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2014 a las 00:06
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha filosofia personal en tus gratos versos amigo Daniel...
    Grata la lectura de tus letras...
    Saludos de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.