El Origen

Vincent Onix

Tu serás la marca en ese sitio secreto de mi piel
oculta a la vista siendo parte de mi ser
nadie en mi mundo sabrá de tu existir
pero la gran realidad es que vivo por ti

Tu serás la brisa del norte al amanecer
la lagrima que un día despertó mis sentidos
la mentira que mas que una verdad puro florecer
la palabra que agita mi corazón con sus latidos

Tu serás la lluvia que me dio a beber un día
saciando mi sed por la vida con el néctar del amor
serás la historia que comienza con dolor pero termina en alegría
el cuento nunca escrito único testigo de mi pasión

Tu serás perfume que no se explica con aromas
la verdad que siendo absoluta yace oculta y latente
la energía que en silencio da impulso a las horas
el momento que permite al futuro ser presente

Tu serás la sombra que camina tras mis pasos
siguiendo el curso borroso de mi vida en esta tierra
la fuerza que me empuja a dar la vida en un abrazo
el motivo que me lleva a vivir de paz en vez de guerras

Tu serás silencio que llene mi medianoche
te disfrutare en secreto pues nadie te reconoce
serás mi guía en la vida mi recuerdo tras la muerte
quien de razón a mi historia cuando mi cuerpo yazca inerte

Tu serás pasado que se asoma en el presente que perece
serás el motivo de mis glorias y la razón de mis penas
la condena que me humaniza cuando el animal en mi crece
el aliento que me invita a tener sangre en las venas

Tu serás lo primero que contare sobre mi algún día
cuando la plata cubra mi sien y mi barba corroída
y cuando al despedirme cuente la historia de mi vida
sabrán que cosa me hizo sonreír incluso en mi agonía

Serás por siempre el primer amor, el que nunca se olvida
el primer fracaso y error, mi primera lucha perdida
y aunque creas que el dolor es lo único que me guía
es mas bien la esperanza de sentir otra vez lo que sentí por ti un día.



Vincent Onix
Julio 29 de 2011

  • Autor: Vincent Onix (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2014 a las 16:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Sobre esa primera ilusion no correspondida
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Nuy grata y especialmente hermosa la lectura de tu poema amigo Vincent
    Saludos españoles de Críspulo

    • Vincent Onix

      Muchas gracias por su apreciación Sr Crispulo, he leido algunas de sus publicaciones en poemas del alma, le felicito por su gran talento. Saludos desde Venezuela.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.