Ramblas ( décimas)

pilar gorricho

 

  ramblas. ( décimas)

 

 No plasmes este momento.

A pesar que estas gaviotas

rasean con alas rotas

agitadas por el viento

inmunes al desaliento.

En ese mar que atraviesa

el estuario que ágil besa.

A pesar que este crepúsculo

cincelando esta en circulo

con su incandescencia impresa.

 

No plasmes este momento,

a pesar que los almendros

se disputan con los cedros

de este abril ese portento

de primaveral acento.

Y los corazones mudan

en los cuerpos que desnudan.

Como tantas otras veces

el ocaso peina preces

que al manto lunar saludan.

 

 No plasmes este momento.

A pesar que las palomas

de rosas en sus aromas

instigadas por el viento

de las ramblas son aliento.

Bohemios atardeceres

de estos variopintos seres

que viven sin preguntar

si la mañana al cantar

torna en cruentos padeceres.

 

 

No plasmes este momento.

Pues a pesar de todo eso

tu cámara tendrá acceso

a plasmar este sangriento

padecer que en mi alma siento.

Y tras ese colorido

de la rambla en su poderío

se traslucirá el temblor

de mis manos sin calor

que quedaron sin latido.

  • Autor: pilar gorricho (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2014 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 197
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • boris gold

    Me encantaron tus versos poeta.
    Un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificantes y hermosas tus bellas decimas amiga Pilar
    Saludos españoles de amistad y afecto de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.