¿Amor o temor?

Ami



 

Sentados el uno al lado del otro,

la noche había caído

y tú no te habías ido.

¿Qué buscábamos?

¿Lo sabíamos? 

No, pero allí estábamos.

 

La paz llenaba el lugar.

Me paré y de aquí para allá caminé.

¿No dejabas de mirar?

¿Me seguías al andar?

Muy cerca sentía tu mirada

y no sabía si sentirme temerosa o ilusionada.

 

Mi propio corazón buscaba

y tú a alguien más anhelabas.

Después de la luz apagar

esa parte dentro de mí pude encontrar;

me quería enseñar:

Me dijo:  “Está aquì, cerca de ti.”

Puse mis labios junto a los tuyos

sin pensar en qué pudiera pasar,

sólo así quería estar.

 

Pero tú no pudiste creer

sólo pudiste temer.

- ¿Era un beso lo que quería? -

- ¿Era posible que fuese sólo mía? -

Temblaste y te alejaste.

"No; esto no puede ser;

La distancia he de mantener."

 

El silencio reinaba,

ninguno de ambos decía nada.

 Tras unos minutos, de opinión cambiaste

y con tu mano me buscaste.

 

Hacer mi corazón palpitar fuertemente lograste

y electricidad

que todo mi cuerpo desde los pies recorrió

generaste;

pero mi corazón no creyó

sólo temió.

 

Ninguno de ambos dijo nada

el silencio reinaba.

 

El amor perfecto echa fuera el temor.

O hay temor o hay amor.

 

Un día el amor su camino encontró

y el silencio el temor rompió.

Un beso dulce tu corazón cautivó

y a un pacto nos llevó.

Esposo y esposa nos llamó

Y un hijo divino nos concedió.

 

Pero a tu lado el temor volvió

y el amor su camino hasta hoy no encontró.

La verdad el silencio rompió

y tu corazón una vez más temió.

 

O se queda el temor o se queda el amor

¿Qué vas a escoger, amor o temor?

Yo ya escogí el amor.

 

  • Autor: Dulce (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2010 a las 19:40
  • Comentario del autor sobre el poema: El amor es como un rìo en su cauce; en el momento en el que deja de respetar el orden causa destrucciòn. Debemos comprender que nacimos para amar, y buscar el cauce correcto para ese amor; para que sea fuente de vida y cumpla con todas las cualidades de una fuente que hace tanto bien y ningùn mal. Sin agua no hay vida. Sin amor tampoco, pero el amor malentendido es como el agua afuera de su lugar.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 408
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • tony soto flores

    FELICIDADES COMO SIEMPRES ESCRIBES MUY BELLO, YO ANTES PREFERIA EL TEMOR, PERO ME DI CUENTA QUE SI NO EXPRESAS TUS SENTIMIENTOS VIVES EN LA INCERTIDUMBRE QUE CORROE TU SER Y NO ERES FELIZ.

  • valomau

    Hermoso !!!
    =)

    Diez !!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.