Escupiendo desde abajo

Julian Moreno

Te miro desde mi pocilga...

 

bañado por las circunstancias y golpes de la vida,

prefiriendo reír en mi pobreza,

que llorar en mis riquezas.  

Mi identidad es mi tierra,

mi símbolo el maíz,

viviendo entre los árboles y las montañas,

caminando libremente hacia adonde me apunta mi nariz.  

 

No soy esclavo de nadie,

la brisa acaricia mis pies descalzos,

mis pies llenos de migajas que caen de esa mesa,

cada decisión que tu tomas,

para nosotros son golpes de pobreza!  

 

Cuando salgo lo que me acompaña son bellos recuerdos

y hermosos paisajes de mi tierra,

sobretodo las caras de mi gente

a las cuales tu le has dedicado a maquillar.

 

Mientras tu te dedicas a ver estrellas, 

barras rojas y blancas,

yo veo una nación presa

y cada vez con mas huevos para "pelear".  

 

Tu decides tomar muchos atajos,

mientras nos dejas los caminos largos y doloroso, por eso... ...te escupo desde abajo!

  • Autor: JuliaMoreno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2014 a las 19:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Para los perros que roban vestidos en sacos de marca.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.