PARA NUESTROS HIJOS Y NIETOS

Nicolas Ferreira Lamaita

DECÁLOGO PARA LA EDUCACIÓN
(Para nuestros hijos y nietos)

1) No e de darte todo lo que necesites
ni satisfaré todos tus caprichos
te enseñare que en la vida hay limites
que con el esfuerzo al final se logra.

2) Yo no e de enseñarte a que seas feliz
te daré las pautas para conseguirle.
veras que la vida no es lecho de rosas
la felicidad depende de lo que tu pongas.

3) De mi nunca esperes oportunidades 
te habré de enseñar que estas llegan solas
te enseñare a buscarlas y también crearlas
y también lo sepas, hay que aprovecharla.

4) No te daré lo mejor para que seas feliz,
te enseñare a disfrutar y a encontrar lo sano.
en lo natural, en lo mas sencillo y sin ostentar.
la vida es breve y al final del ciclo alguno te cobra.

5) No te enseñare que a nadie quieras superar 
pues, lo que ello encierra, solo es vanidad.
te ayudare a tu meta puedas alcanzar
que en el ser humano llaman cualidad.

6) No te enseñare digas todo lo que piensas
te enseñare, que absolutismo, no es pura verdad 
ser muy cautelosos en nuestro pensar
respetar el sentimiento, sin avasallar.

7) No e de resolver tus problemas
serán siempre tuyos, de ninguno mas.
te enseñare a asumir responsabilidades
de tus propios errores, es que aprenderás.

8) No te enseñare a evitar fracasos
por cierto de ellos, abras de aprender,
en el camino hacia el éxito 
empedrado en lagrimas, el sendero esta.

9) No te e de convencer de tu importancia en la sociedad,
te enseñare que sirviendo, importante seras 
el importante es humo, voluta fugaz 
al imprescindible no lo acepta la comunidad.

10) No te enseñare a ser critico, ni resentido seras,
la injuria, injusticias, corrupción la necedad,
te enseñare a combatirles construyendo la verdad
todo se combate, con honor, amor y paz

 

 

 

 

Nicolas Ferreira Lamaita.

   

  • Autor: Nicolas Ferreira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2014 a las 12:17
  • Comentario del autor sobre el poema: ACLARACIÓN: HACE YA TIEMPO PUBLIQUE ALGO QUE TIENE QUE VER CON ESTO DE HOY. LO QUE ESCRIBO LO APRENDÍ LEYENDO, SON COSAS YA ESCRITAS, PERO AL AGREGAR NUESTRA IMPRONTA SE PUEDEN DECIR DE OTRA MANERA, PARA ASÍ DEMOSTRAR QUE ENTENDIMOS EL MENSAJE PODER ABRIR NUESTRA MENTE.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.