(((((((¿QUIÉN ES ÉSTE SER EXTRAÑO?)))))))

Juan Senda

¿QUIÉN ES ÉSTE SER EXTRAÑO?

 

Oh, rayo de luz sutíl,

 

maldita piedra de fuego,

 

asaltador de moradas

 

y turbador de cerebros. 

 

 

Eres tumulto de llantos,

 

y cerrojo de los presos,

 

vanidad de vanidades,

 

y torre de los soberbios.

 

 

Tienes la boca de sangre,

 

porque te gustan los muertos,

 

y tienes alma de sombra,

 

y eres un  espíritu negro. 

 

 

Decidme, ¿quién es éste,

 

el que se esconde en silencio,

 

y se mantiene en la sombra

 

muy callado en su acerbo? 

 

 

En la tierra que no acampe,

 

arrójalo al desconcierto,

 

dile que el tiempo se acaba,

 

y que el sosiego es nuestro. 

 

 

Que la paz es nuestra vida,

 

que la reclaman los pueblos,

 

que es el sendero del alma

 

y gozo del universo. 

 

 

Decidme,  ¿quién es éste,

 

el que se embriaga de sangre

 

y hasta se invita a bebérle? 

 

 

Tú sabes cuán tempestades

 

ha creado su cerebro?,

 

Creó legiones de hipócritas

 

y batallones de necios. 

 

 

Seleccionó las edades

 

y ha troquelado los tiempos,

 

y la tierra la ha hundido,

 

en hambres y sufrimientos.

 

 

Decidme , ¿quién es éste,

 

el que se nutre en venganzas

 

y colecciona esqueletos? 

 

 

El se inventó  los furores

 

para envenenar los pueblos,

 

y ha corrompido el saber

 

con las fauces de sus fueros.

 

 

Vendrán  fulgores de lumbres

 

y arderán los universos,

 

como un viejo pergamino,

 

y finalizarán los tiempos

 

con sus tambores de gloria,

 

con sus trompetas  de fuego,

 

la luz del sol se disipa

 

y por fin nuestro regreso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ger

    ¡Que lindo Poeta!
    Un Abrazo, Ger.

    • Juan Senda

      Gracias amigo por pasar por mi casita
      y dejarme tus palabras de bien decir-

      Un abrazo..

    • El Hombre de la Rosa

      Muy didactica tu bella historia poetizada sobre el futuro que nos aguarda amigo Juan Senda...
      Saludos de afecto y a amistad de Críspulo

      • Juan Senda

        AMIGO CRISPU HAS DADO EN EL CENTRO DE LA DIANA.
        ERES MUY INTELIGENTE COMO TODOS DE CANTABRIA .
        Y GRACIAS POR TU COMENTARIO AMIGO DE MI ALMA.

        SALUDOS DE AMISTAD DE JUAN SENDA

      • Darkness.cl

        Un profundo y reflexivo poema nos expones amigo...
        Debo decir que nos abres más de un par de opciones...un gusto leerte...recibe mi abrazo.
        Nancy

        • Juan Senda

          Muchas gracias Nancyta de alma, estrellita linda por dejarme tan delicioso comentario salido de tu angelical corazón y tu alma.

          Un abrazo que abrace



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.