Una ilusión

Daniel Eduardo Mendoza Camarena

I

Tal como en una ilusión

que se figura por dentro,

sale fugaz de su centro

como lanzado un cañón

sin salir del corazón,

la deslumbrante figura

que sin él, no se perdura.

Sin dejarte libremente,

atrapa rápidamente

provocando una amargura.

 

II

Ser de un oscuro color

trayendo suave dolor,

tal misteriosa figura,

algo hermosa y segura

abarca todo en calor.

 

III

Siguiendo esos fríos pasos

que en el fondo dan calor

sobre un mundo de color,

golpeando con dulces mazos

y pintando esos tramos,

aquéllos, aún, desdichados

sin caminos, ocupados,

cuya mente está apagada

con belleza sepultada

¡son terrenos acabados!

 

Autora: Elena Mariqueo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.