Un nuevo rumbo

Oscar Perez

Un nuevo rumbo

 

No faltará quien de verdad te quiera,

el árbol ya lo hace y no lo notas,

¿o crees que el oxígeno que respiras es flor tuya?

el sol también lo hace y ni lo sientes,

¿o crees que el fulgor en tu mirada nace en tu alma?

Pero veas o no, alguien va a amarte,

no en vano en la ciudad crecen los parques

y hay cada vez más torres que habitar con nuestros sueños,

no en vano las espinas tejen rosas

y, cuando es al revés, alguna cabra muerde púas

y las convierte en su alimento cual ejemplo para el débil.

No han de quedar a solas tus ciudades,

un viejo labrador va a conquistarte,

un tránsfuga guerrero color cobre

o un colonizador con mil semillas.

Verás que en tus ventanas crecen hiedras,

que tus portales se abren con el ruido,

que más de un ave se anida en tu pelo

y en tu gran corazón una gran fuente surte el suelo.

Qué riego el que vendrá tras tu agonía,

qué paz tras el dolor de errar sin nadie,

sin nadie platicar, sin nadie verte

y, sin nadie que amar, seguir amando la esperanza.

No faltará el valor de quien se juegue

por ti con sus cabellos y riñones,

con sus embarcaciones y sus alas,

con su fidelidad y sus manzanas.

Serás feliz, seremos libres todos,

porque para cada uno espera un ángel,

un beso, una canción, una escalera a la alegría.

Está en nuestro destino: ser felices,

si no es entre tú y yo, será entre tú y un otro,

yo sé que antes lo hiciste, después amamos juntos,

después el sol durmió, pues prueba nuevamente,

pues dale a colocar un nuevo rumbo a tu velamen,

que, al intentarlo, yo por ti le apuesto a la esperanza.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

02 10 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2014 a las 06:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por tus letras amigo öscar...
    Un abrazo de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Oscar Perez

      Agradecido, amigo mío, feliz fin de semana.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.