LA NIÑA GORRIÓN

Félix Moreno

Niña disfrazada de gorrioncito

guardado en una caja de cartón.

Un colibrí picoteará la caja,

día y noche, noche y día,

hasta que su alargado pico desaparezca

entre trozos de cartón,

y la libertad abrirá sus puertas.

Volarás entre campos de trigales

riéndote del espantapájaros,

porque la libertad nos da valor.

Beberás de los arroyos claros

que cantan entre peces de colores.

Visitarás los recoletos jardines

mientras los niños juegan

y saborearas los restos azucarados

de merienda sobre un banco.

Alguien pondrá en su ventana

trozos de jugosa fruta fresca

para disfrutar de compañía. T

e quitarás el disfraz de gorrión

y entrarás en la casa que es la tuya,

corazón de quien más te quiere,

alma que siempre te anhela.

Y pasarás tus días en el recuerdo

que fuiste una bonita niña

disfrazada de pequeño gorrión,

aunque siempre podrás volar.  

FÉLIX MORENO 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • GuillermoO

    Bello, sin mas palabras: bello.
    saludos
    Guillermo

    • Félix Moreno

      Gracias por leer mi poema

      Un saludo

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso tu verso a esa criatura tan dulce amigo Felix Moreno...
      Un placer la lectura de tus letras...
      Saludos de críspulo...
      El Hombre de la Rosa

      • Félix Moreno

        Gracias Crispulo, realmente es una criatura dulce.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.