Evoco

jp carrasco

Evoco tu recuerdo desde la raíz de mis penas

Que cantan con un llanto amargo, esta terrible condena.

 

Cuando aquella noche como está, plagada de bellas estrellas

Titilaban tus ojos serenos y nuestras manos se perdían entre ellas

 

Y esa llama que has dejado de tu fuego incandescente

Me ha hecho sufrir este anhelo, dejándome al paso y de frente

 

Porque el destino me sonreía en aquellos tiempos de locura,

Porque tu eras mi amada y yo era tu vida

 

Porque me tranquilizaban tus bellos ojos de poesia

Y ese rojo de fuego carmín que hoy me quema en mi desdicha

 

Porque te llevo en el alma marchita ¡oh terrible melancolía!

Recordando lo divino y lo bello que lapida mi agonía

 

Mas hoy evoco tu recuerdo desde la raíz de mis penas

Diciéndote que sigues ahí,  y no es porque yo lo quiera

 

Solamente el recuerdo alimenta la vejez de este joven con penas

Que al saber que tú fuiste mía, mi corazón arde en llamas y grita:

 

¡Evoco tu recuerdo desde la raíz de mis penas!

  • Autor: jp carrasco (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2014 a las 21:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.