LA MANO TIBIA - OPROBIO DEL DIFUNTO

RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS

 

 LA MANO TIBIA

 

Aquí el batir de alas

migra con tu vuelo,

La mano tibia en arenas

de tus inciertos.

Lenta llovizna de cercanos

crepúsculos.

Luz para tu día,

tarde de incienso blanco/

Allí tu rostro con empeño

delatado en el semblante,

el pecho abierto arropa mis manos.

Dónde está tu boca de madrugada

anda el rumor que me devuelve

el agua en catarata/

.

Estalla el eco

en la voz desvaría

el gemido lozano

 silentes lenguas de anhelo

la tormenta se desata

belfos en bahía

la palabra estéril calla/.

 

 

odos los derechos registrados en Safe Creative y Word Press Poetry

--------------------------------------------------------------------

OPROBIO DEL DIFUNTO

 

Un foso guarda a un hombre

que no respira,

se agotó el segundo del tiempo

en las pálidas agujas del reloj,

miradas escépticas de sentimiento

no se juntan en el ojo rígido del féretro.

Hay lágrimas de consortes,

aguas de bustos viudas,

abiertos abismos gélidos

que levanta el viento

en la voz del polvo/

En una lustrada caja

se desgarra una luna de vela,

la cavilación del difunto

se fue en otra legua,

distancia que no contempla

el vívido fortuito/

En una ráfaga de domingo

se santificó en piedra

la dramatización desteñida

mojada de niebla.

Con asombro de tribulación

se llevo sueños aturdidos

dejando para los vivos

que expulsan quejidos de inanición

tan enclenques como las lágrimas

que no lloran por sus muertos/

Quedó en sus oídos 

el zumbido de avispas,

se fue como un estorbo

glorificado en las vistas.

Historia sublime de sonrisas

era la narración del osario y

en apagado breviario

dejó a las visitas sus entuertos/

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Dos formidables poemas amigo Ricardo...
    Un grato placer pasar por tu portal...
    Un abrazo desde Torrelavega...
    Críspulo el Hombre de la Rosa..

  • RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS

    mi gratitud críspulo. un honor amigo. un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.