MARIONETAS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

MARIONETAS

 

Erase un ventriloquito con marioneta de trapo

La cual llevaba por todas las plazas de su país,

Intentando convertirla en presidente pacato

Para manejarlo fácil, de acuerdo con su cariz.

 

Parada en los escenarios la marioneta, los brazos

Como autómata movía, saludando muy feliz

A la recua de holgazanes que por falta de trabajo

Iban a escuchar al mago que hablaba por oscarin.

 

Pero como ya el discurso del mago y su marioneta

Era manido y mil dudas dejaba, en las plazoletas

Se alborotaban las gentes y mandaban pa la porra

 

Al candidato de trapo y a su patrón que en rabietas

Se emputaba, como siempre, cuando le decían  completas

Las verdades y virtudes que de paraco lo adornan

 

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Somos en verdad marionetas de la vida amigo Fernando...
    Un placer leer tus lindos versos
    Saludos de Críspulo

  • la negra rodriguez

    en su mayoría lso rpesiedentes son marionesta y si no lo son al comeinzo terminan siendolo por los hilos del ansia del poder y las ambiciones o de los inetrese de quienes los manejan
    besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.