1- REGRESAMOS AL HUERTO- 2- EL PANTANO Y LA ROSA

RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS

REGRESAMOS AL HUERTO

 

 

Amada,

en granos planetarios,

multiplicados soles en las redes del viento

florecieron semillas sembradas con sangre

en algunos paisajes sombríos.

 

Hoy son cuerpo de espiga nutriente,

violines cimbrando en  vendimias

de copas  hasta el limite sacro.

 

Nuestros pies descalzos

anduvieron sendas de lunas,

lecciones de invierno de frio castigo,

hojas de otoño caídas

ametralladas en países extraños.

 

Al hierro doliente lo dejamos

en islas de abandonados calzados.

Trajimos fuego de glaciares sureños

derretidos en nuestras dedos de aguas cálidas.

Regresamos a la faena del huerto,

donde nunca se petrificaron pétalos

que crecían

bajo la media sombra de nuestra patria

mientras el amor se ensanchaba

 con los poderes del vino.

-------------------------------------------------

EL PANTANO Y LA ROSA

 

 

La rosa temblorosa en fugaz brisa se desprendió del tallo,

la inmaculada rosa siguió blanca sobre aguas turbias del pantano.

Sobre camalotes umbríos flotaban miembros de pétalos tornasolados.

La noche pura y serena amplió alegres brazos.

 

En el sentir del espacio rondaban lunas llenas

que a la labor de su faena pusieron obra en mano.

Así fue la rosa blanca un seno en postras noches serenas

y las aguas del pantano vencido huyeron fugitivas del milagro.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Dos maravillosos poemas estimado poeta y amigo Ricardo...
    Un placer haberte leido...
    Abrazos de amistad de tu amigo...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.