LÁGRIMAS DE HOMBRE

Davileine Borrego

LÁGRIMAS DE HOMBRE
Davileine Borrego Escritora@R/09-2014
Versos Libres

Camina un hombre
en las calles,
lleva el alma desnuda
todos ven su hermosura
su altivez,
unos le tiran flores
otros disfrutan 
de sus dones,
quizás le hallas
visto alguna vez,
es de esos machos
que no soportan llorar alguna vez.

llora¿... se preguntan,
es cosa de niños,
quizás de flojos 
llorar es fragilidad
es el tormento
o la debilidad de
un corazón en desvarío.

Llorar, los hombres
no, no lloran son machos,
Lloran los débiles 
los hombres no lloran,
si vez su cara humedecida
y su voz quebrantada
sera porque la lluvia
baña su rostro aunque
ni una nube en el cielo
allá.

Llorar, es cosa de locos
de frágiles de perezoso,
si vez su rostro humedecido
es el rocío de las flores
que lo bañan, que lloran
los hombres, por mi madre
que no lloran.

Aunque se me parta el alma
y navegue en un mar de lágrimas
no son mías son de un ingrato corazón,
que le ha robado y arrancado el alma
son de pena, son de rabia.

Que si lloran los hombres,
los puros machos,
aunque me duela te digo
que he visto llorar a ese hombre
aunque sea un macho de esos 
que no cree en las lágrimas,
lo he visto llorar, no es ni el rocío
ni la lluvia, son lágrimas,
lágrimas de hombre.

Yo he visto a ese hombre llorar
si que lo he visto llorar,
no es la desnudes de su cuerpo
lo que ven, es la desnudes de su alma
aun con los mejores trajes solo
ven su cuerpo no ven su alma.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Todos lloramos algún día amiga Davileine, aunque muchos ocultemos nuestras lágrimas...
    Un placer haber leido tus preciadas estrofas...
    Abrazos de amistad de tu amigo...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

  • Llamarada

    Felicidades por tu gran poema y por tu cumpleaños, me tome la libertad de dedicarte unas letras en mi post
    Que tengas el día perfecto junto a todos tus seres más queridos
    Cariñosamente
    Manuel

    • Davileine Borrego

      Es un honor gracias muchas gracia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.