Coplas al camino

Diaz Valero Alejandro José

 

El camino derechito

deseara tener curvas

con esos giros bonitos

que a caminantes deslumbran.

 

Camino reverdecido

si alguno pierde sus pasos,

al notar que se ha perdido

dile que siga mi rastro.

 

Adiós caminito largo

hilito de arena y piedra,

voy lejos y sin embargo

mis penas todas se quedan.       

 

Mi camino confidente

de silenciosas palabras

soy el viajero que siente

que mis penas no se acaban.

 

Camino tú no te cansas

de indicarles siempre el rumbo

para que lleguen a casa

los cansados vagabundos.

 

Ese camino pueblero

tantas historias conoce,

para premiarlo le entrego

de oro, de plata y de bronce.

 

Caminito, caminito,    

camino de mis ensueños,

yo que tanto te transito

y nunca me llevas lejos.     

 

Caminito florecido

advierte a los caminantes

que si está crecido el río

se olviden de transitarte.

 

Camino de mil colores

cuando estés en primavera

regálame algunas flores

de las más frescas y nuevas.

 

Camino que vas al pueblo

si ves que tardo en volver,

dile a mi querido  perro

que después vuelvo por él.

 

Autor_ Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diaz Valero Alejandro José (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2014 a las 17:57
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 231
  • Usuario favorito de este poema: Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Cuervo4141

    Bellas coplas. Señor poeta saludos

  • Beatriz Blanca

    Muy lindas coplas que le cantan al camino. Me encantaron, solo le falta la música.
    Un saludo amistoso. Bea.

  • Violeta

    QUE LINDURAS DE COPLAS . ALE...BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.