Entonces si amo.

Jesús Esparza Romero

No tengo una imagen exacta de ti

sólo tu rostro,

los rastros de esa luz,

el recuerdo de esos ojos impredecibles

que a veces se abrían para decir algo.

 

Tengo memorias que contarte

y otras más que enterrar para que callen.

No tengo una sonrisa exacta de ti

sólo esa alegría que brindaba verte

leerte todo el tiempo;

descifrar lo que eres

aunque fuera una pérdida de tiempo intentarlo.

 

Esa luz tuya aún la conservo

esa misma que a veces da pasos sin detenerse,

no se controla y me golpea contra la nostalgia,

me limita hasta el punto en el que sentir que de la soledad no hay retorno

es más que un absurdo argumento.

 

No tengo un calculo exacto de las veces que te he pensado

pero por las fantasías que protagonizas en mí

sospecho que han sido bastantes.

 

Suficientes como para enterrarme,

hacerme pequeño

en un mundo en donde todos presumen un gran amor.

 

pero amar no se que es.

 

Si amar es no herir entonces no amo.

Si amar es no odiar entonces odio.

Si amar es no guardar rencor entonces no amo.

Si acaso, amar es perdonar, podrían condenarme por injusto.

Pero...

Si amar es tener una imagen exacta de ti,

de tu esencia,

un recuerdo que parece real, tan tuyo

una lágrima que quiera rendirte honores,

un suspiro al pensarte,

si amar es acaso rasgar el corazón,

que me duela, no importa,

a ver si te encuentro y entregarte mi odio,

abandonar mi rencor antes de entrar en ti

y saber que hacer todo eso por ti es justo

entonces si amo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jers Todd Schmidt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2014 a las 23:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias por leerme, soy nuevo por acá, saludos cordiales.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.