**~Condena~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

La sentencia de un delito evidente,

cuando es la pena estridente,

y la remuneracion escatima,

cuando es la inocencia un estigma,

**~**

y la condena va y viene en contienda,

cuando la vida queda sin salvedad,

y esto es para el que entienda,

que la condena va y viene en infelicidad,

**~**

cuando se supone que no es hora,

y llega a atiborrar la mirada,

en situaciones inconclusas sin mora,

y llega a atisbar en cada…,

**~**

plenitud la desendencia de una lagrima,

y el dolor que se siente en el alma,

no llega a borrar la ineptitud,

de la condena y subsistir en cada actitud,

**~**

si me pierdo en cada minuto,

si gano en un diminuto...,

sueño, por ser el dueño de un juego,

clandestino y tan fugaz como el ciego,

**~**

que en los ojos queda la condena,

de un delito evidente por dejar...,

huellas en guantes de acero,

que conlleva una pena de cien a cero,

**~**

cuando es adversa la pena,

de una condena en prision,

y queda en inocencia la vida,

y se vive a puerta abierta la pasion.


**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2014 a las 00:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Condena tus pensamientos de desamor o premia tus deseos de amar amiga Emy, porque la vida es corta y siempre asoma la luz cuando amanece...
    Gratificante su lectura...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.