matamos la naturaleza

Eloisa Safo

Hoy  oí a las aves con sus clásicas melodías

Pugnar una guerra ya perdida

Con el ruido artificial de cientos de bocinas

Y con el grito de gente perdida

 

hoy solo yo, entre tantos errantes

Escuché al viento fallando

Al intentar matar el sonido de motores.

vi al aire que mueve casas; cayendo.

 

Pero lo peor; es que eso no fue lo peor,

fui la única espectadora de esas fallas

De los errores que un día fueron esplendor

Y que opacaron: mentes magnificas

 

La inteligencia mato a la naturaleza

Porque ningún inventor comprendió jamás

Lo que teníamos y su gran pureza.

Se centraron en maquinas para problemas.

 

Hoy vi al sol: esa luz gigante e inagotable

Intentando locamente lucirse

Y siendo escondido por casas inagotables

Y solo por segundos lograba expandirse

 

Hoy vi un hermoso campo en mi paisaje

Invadido por tantos y tantos cables

Y por mas que intente asimilar luces no encaje.

Vi postes gigantes interminables

 

Hoy vi árboles muertos de pena

Rodeados de lo que hoy llaman evolución

Agonizando en una tierra  no plena

Y sin ganas alguna de una revolución

 

No se si ellos me habrán visto en aquel palco

Viendo unos de sus actos finales

Pero sinceramente les agradezco

Y les pido perdón por ser tan miserables.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eloisa Safo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2014 a las 18:16
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.