Coplas a las estrellas

Diaz Valero Alejandro José

 

Pa' las estrellas el cielo

para el cielo el Dios potente,

y para tus tantos celos       

están mis  besos ardientes.

                 

Estrella tan estrellada,

estrella del firmamento,

ahora que estás callada

voy a decir lo que pienso.

 

Ya ese barco no navega,

se ha quedado en plena orilla,

a contemplar las estrellas

para verlas como brillan.                          

 

El cielo lleno de estrellas

adornando el firmamento

parecen granos de arena

en el manto del desierto.

 

Tantas estrellas brillando

y no consigo la mía

sigo buscando y buscando

tal vez la encuentre algún día.

 

Estrellas en la lejura

parecen que están de fiesta,

acompañando a la luna

para que así resplandezca.

 

Las estrellas encendidas

tienen al cielo pecoso

y desde lejos si miras

parecen sacos de onoto.

 

Las estrella brillan tanto

que han opacado a la luna,

lo mismo produce el llanto

cuando opaca tu hermosura.

 

En esta noche tan clara

las estrellas se encendieron,

la noche se hizo mañana

y hasta los búhos se fueron.

 

Vi una estrellita fugaz

que cruzó por mi ventana

y me regaló la paz

que tanto necesitaba.

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero        

Maracaibo Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    ¡Qué lindas coplas a las estrellas! te pongo una estrellita y las guardo como favoritas.
    Saludos y que Dios te bendiga. Bea.

  • la negra rodriguez

    Que lindas coplas y como diceBeeatriz te pongo una estrellita,
    beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.