TRISTE REALIDAD

Fonsi Aramgo

TRISTE REALIDAD

 I

Cuando cierro mis ojos a la  realidad,

 me imagino tantas cosas que parecen de verdad,

veo el verdor de nuestros valles,

cuantos niños jugando por las calles,

las personas que se toman de  la mano

te sonríen y te brindan su amistad.

II

Oh que lindo sueño que no quiero despertar,

las naciones se arman de valor,

todo el mundo te habla con amor,

los soldados ya no usan su fusil,

cuanta paz se respira en su interior,

pues tiraron  al abismo el misil.

III

Al abrir mis ojos lentamente,

siento  un inmenso dolor,

mi corazón se estremece fuertemente,

al mirar en el rostro de la gente,

la tristeza, el odio y el temor.

 

IV

Los gobernantes luchan por el poder,

y se olvidan que tienen un gran deber,

de protegernos contra el hambre, la injusticia y la explotación,

de construirnos un mundo donde impere el respeto, la justicia y la unión.

 

V

La violencia se apodera de las calles,

esta es nuestra cruda realidad

hoy la gente no respeta los derechos,

ver que en cada esquina alguien está al acecho

hay que pena sentir que no hay seguridad.

 

VI

La juventud se pierde entre el bullicio,

día a día se van entregando al vicio,

está de moda aquello que le llaman corrupción,

y se olvidaron cuando niños les gritaban ¡Tú eres el futuro de la nación!

 

VI

Y ni que hablar del ecosistema,

ese es otro gran problema,

ver como se esfuma el verdor de los campos,

ya no escuchamos las aves trinar,

ellas migraron, ya no tienen donde anidar.

 

¡OH MI DIOS

 NO PUEDO CERRAR MIS OJOS

PUES TENGO QUE VIVIR

ESTA TRISTE REALIDAD!

 

AUTOR: FONSI ARAMGO

                                                                                        

  • Autor: Fonsi Aramgo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2014 a las 20:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: , El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy profesionalmente bello tu hermoso poema
    Saludos de Críspulo

  • santos castro checa

    ya no escuchamos las aves trinar,
    ellas migraron, ya no tienen donde anidar.

    ...una cruda realidad de la que sin querer estamos en ella, involucrados o comprometidos...y muchas veces sin hacer nada.

    Abrazos, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.