VERSOS DE EXTREMADURA...CÁRCEL.

facundo valdez

Era una mente que tenía

circuitos de oro

y neuronas de diamante,

que enhebrando versos se lucía,

mas su musa prisionera allá en el foro

de la craneal masa no salía,

y es que al ser que ese don pertenecía

por un golpe rudo

que a veces nos propinan los arcanos

había nacido mudo

y anquilosado de sus manos.

Hay muchos que a escribir aprenden

usando la destreza de sus pies

llegando a ser artistas que trashienden

con grande brillantéz,

mas el ser del que ahora les platico

aún los pies le negó madre natura,

llegando a ser como el ave desgraciada  que sin pico

sufría sin poder trinar

pero además en orfandad de alas

para poder volar.

Crispadas las garras del tiempo rasguñaron

las fibras de su ser, que temporario

fué esquilmando su débil estructura,

mas los versos no mermaron

y llegaron aser el salmonario

de las  quejas que al espíritu colmaron.

Y aquél cofre craneano

fúe el aposento del verso y de su  ideal

hecho sonetos

que buscando las salida en vano

por los resquicios no encontró al final

un túnel en tamaño vericueto.

El miedo se asomó, la muerte ya venía

amenazando con dejarlos por siempre prisioneros

en la cárcel infelíz de sus despojos.

Apresurados así, en un hipérbaton postrero

encuentran al fín las ventanas de los ojos

y se prenden al espíritu del vate

que ya traspasa de la carne el velo

y del penar su rudo embate

y vuelan

cual haz de luz que se remonta al cielo.....

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: facundo valdéz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2014 a las 17:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Todos nacemos con dones que nos regala la conciencia universal, muchos que nacieron para atletas, en la vida y sus imparables turbulencias en vez correr caminaron con muletas....
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 126
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.