VIERNES. Pavana.

Rafael Merida Cruz-Lascano

Viernes. acróstico

 

Voluntad, Señor, desagrada mi acción

indebido mi andar por eso me culpo

escribiendo mi reconciliación

rechazando el pecado, así  me disculpo

nomás dadme bendición

en mis momentos de aflicción

sólo a Ti Señor yo pido perdón

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

LA PAVANA, A12 B12 A12 B12  a8 A9 C10: Consta de cuatro versos dodecasílabos -de arte mayor-  que riman en consonante ABAB, más tres versos monorrimos de extensión fluctuante entre ocho o más sílabas, (ocho, nueve, diez, once o más). Pudiendo ser,   b8 C9 C10.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jorgeluisotero

    Hermoso poema de métricas hermosas, y de un contenido superior.
    me gusto leerlos amigo Rafael. lo guardo y te envío un abrazo.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Agradezco el aprecio a mis letras y de la misma manera el comentario.

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.