Coplas asoleadas

Diaz Valero Alejandro José

 

El sol brilla en la mañana

y sus rayos va extendiendo,

y yo metido en mi cama

quisiera seguir durmiendo.

 

Ayer salí para el campo

a revisar la cosecha

y regresé hecho pedazos,

el sol me tostó la cabeza.

 

El sol tras nubes oculto

parece medio dormido

es como quien tiene un bulto

pero lo tiene escondido.

 

Quien pudiera ser el sol

para entrar por tu ventana

y volverte chicharrón

desde los pies a la cara.

 

El sol le dijo a la luna

quiero pincharte por dentro

con estos rayos de tuna

de mis espinas de acero.         

 

Solecito mañanero

te veo tan decidido

a calentar con tu fuego

al campo reverdecido.

 

Si el sol fuera un huevo frito

me lo comería yo

junto con los luceritos

que son el plato de arroz.

 

¿Que le habrá pasado al sol

que aún no ha salido?

por eso mis botas de charol

no han mostrado su brillo?          

 

El sol tras el matorral

ha encendido sus motores

con su verano infernal

para achicharrar las flores.

 

El sol calienta la arena

y calienta los tejados

tú a mí no me has dado cena

pues ni tú misma has cenado.

-------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracabo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • la negra rodriguez

    AHORA LE TOCO AL SOL ALE MUY LINDAS COPLAS.
    BESOS.

  • Violeta

    AROMA DE AMANECER...QUE CALIENTA LA MAÑANA LUEGO DE UN AMANECER ESPERANDO LA ALBORADA....BESOS

  • Beatriz Blanca

    Me gustan las coplas a la naturaleza, por eso me animo y escribo una.

    El sol salió tempranito
    se metió por mi ventana
    y me dio su cariñito
    que me alegró la mañana.

    Mis saluditos amiguito. Bea. 😉

  • Blancalina67

    Como siempre, hermosas lineas.

    saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.