Mereces ser poesía

Aaron Krauss

Creo que mereces ser poesía.

Creo que mereces ser la palabra dulce,

la emoción que desborda, 

la risa inocente que se exhibe.

 

Porque la poesía es belleza 

y tú ya eres bella: mereces ser poesía.

Porque si un poema fuera mujer

sería a tu imagen y semejanza.

Porque en tu mirada esta escrita la ternura

y en tu cabello se leen mil versos.

 

Si tú fueras poesía, Dios sería poeta,

y la vida sería el papel donde te tiende

a ser leída por el mundo. No por simple

analogía, sino porque en tus palabras

también nace el deseo del beso.

 

Mujer divina, talvez sí eres poesía

pero ya no te reconocen, como lección 

que se aprende y después se olvida,

así han estado tan alejados de la belleza

que ya olvidarón cómo se mira. O talvez

no lo seas, aunque sin duda lo merezcas,

y te toque vivir con la simpleza humana

mas no con la inmortalidad del verso.

 

Honestamente no sé qué te diferencia de la poesía

pero se que no eres más mujer que poema.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Aarón Kráuss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2014 a las 03:52
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.