HABRÉ DE MIRAR- 2- BESARTE CON LA MIRADA

RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS

Habré de mirar tras el espejo

tus iris vacíos de memoriosa pupila.

Y cada tarde de sol y adobe reconstruirla

con la lejanía del dibujo y tú reflejo.

Antes te encontraba en la vastedad viva

En el confín de las gemelas aristas

En la verde llanura tú marca de pasar,

hay en las tardes ausencia de inútiles aldabas.

Sórdido tumulto de bronces vagos.

Palabras de otro tiempo que al rasgar

suenan a complot de cedros crueles sin sonrisa.

Habré de recordar los mitos que dejaste aplastados

en la mesa rectangular que apoyaban tus manos

y lustrar  con bonhomía siempre tus enseres,

o restregar en el jabón con prisa herencia de sábanas

en las gotas de sangre que me legaste.

Tendré que quebrar sus coágulos con mis manos

dejando que el viento se lleve tus clavos

del firmamento de mi camino,

que te está definitivamente perdiendo.

Mirándote como estatua de frágil mármol.

 

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Word Press

----------------------------------------------------------------------------

BESARTE CON LA MIRADA

 

 

 

Al darte la pureza de símbolos celestes

tus labios rojos de invisible leña abrazadora

se inclinaron a mi boca de áurea nieve.

Eras la verbena azucarada

en la hóspita calma del ceñido reducto.

 

Violáceos alhelíes en el círculo

de tus manos me abrazaban

y ceñiste tan fuerte tus anclas de brillo

que el corazón hablaba en la proximidad de tus ojos

y pude besarte con la mirada.

 

Cuando sobre mi frente grabaste el vínculo

te torcías grácil abejorro,

con lenidad de algodón eras almohada de seda,

arcilla alfarera sembrada hasta los huesos

en el  fresco aliento de mis mañanas.

--------------------------------------------------------

soy ricardo alvarez si administración lee esto por favor podrían indicarme como cambiar el nombre ya que fue la única contraseña que recibí a este correo. o algún poeta que sepa como se hace. muchas gracias

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.